martedì 10 febbraio 2009

Torta libri di Tizimi


Ingredienti per l'impasto:
250 gr burro
250 zucchero
1 busta di vanillina
1 pizzico di sale
5 uova
250 gr farina bianca
mezza busta di lievito
200 gr di mandorle affettate.
Per farcire:
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
600 ml latte
200 g panna da montare
Per decorare:
200 gr di marzapane - colorante alimentare verde, rosso, giallo
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente 200 g di zucchero, la vanillina, sale e i tuorli.
Incorporare la farina setacciata con il lievito.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo i rimanenti 50 g di zucchero.
Preparare due teglie basse da 30x40 cm foderate con carta da forno, stendere le chiare montate distribuendole sulle due teglie e cospargere la superficie con le mandorle.
Cuocere ciascuna teglia per 10/15 minuti 180°C, raffreddare ponendo il dolce su una gratella.
Per la farcitura preparate una crema pasticcera un po' soda ed incorporarvi la panna montata molto soda (crema chantilly).
Tagliate ciascun dolce a metà per ottenere 4 rettangoli (20x30 cm).
Spalmate 1/3 della crema sul primo rettangolo e sovrapporre il secondo, ripetere l'operazione con gli altri rettangoli e coprire con l'ultimo rettangolo capovolto.
Spalmare sulla superficie e su un lato lungo la crema rimasta.
Con il marzapane preparare le decorazioni desiserate, per avere l'effetto libro colorare un terzo del panetto con il colore deciso seguendo le istruzioni, stendere il marzapane in una sfoglia sottile e coprire il dolce in modo da formare un libro. Con il rimanante marzapane preparare le decorazioni.
Questo è il libro che ho preparato per il buffet

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