martedì 10 febbraio 2009

Torta nocciole e panna di Ezia

Ingredienti: 200 gr. di zucchero - 6 tuorli e 6 albumi - 1 cucchiaio di rhum - 4 cucchiai di zucchero - 300 gr. di nocciole tritate - 2 cucchiai di pangrattato.
Ripieno: 400 gr. panna - 3 cucchiai di nocciole tritate - 2 cucchiai di zucchero - 2 cucchiaini di caffè solubile.
Monta i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno spumosi. Aggiungi il rhum. Sbatti a neve ferma, ma veramente ferma, gli albumi con una presa di sale. Incorpora poco a poco lo zucchero e continua a sbattere fino ad ottenere una meringa molto soda (la meringa è soda quando la si taglia con il coltello).
Aggiungi tutto nel composto di tuorli alternando con le nocciole e il pangrattato e incorpora delicatamente. Versa nello stampo e cuoci in forno a 180 gradi per 60 min.
Quando è fredda taglia a metà la torta. Monta la panna ben soda e aggiungi, mescolando, lo zucchero le nocciole e il caffè in polvere. Farcisci e ricomponi la torta

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