martedì 10 febbraio 2009

Torta pannosa di Mariapia


pds da 20 cm
3 uova
100g di zucchero
100g di farina
25g di fecola o frumina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di lievito
il procedimento è quello solito
le uova intere+ zucchero + acqua con le fruste per 20m, io con il ken 30 minuti, poi a mano e poco per volta la farina, la fecola e il lievito setacciati
la massa non deve smontare
forno a 180 x 20 minuti, poi sportello leggermente aperto fino a che è cotto prova stecchino
1/2 l di crema pasticcera fatta con 4 tuorli, 8 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina 1/2l di latte, 1 bustina di vanillina o bacca di vaniglia
250g di panna montata, di cui 1/4 da mescolare alla crema fredda.
Con la crema chantilly farcire la torta, bagnata con sciroppo di arancia.
Ricoprire anche con la crema chantilly.
mettere su una sacca da pasticeria la panna, di cui 1/4 tenere a parte.
Ricoprire il bordo aiutandosi con una spatola, sopra fare delle rosette nel bordo esterno
aggiungere alla restante parte un po' di cioccolato fondente e bianco fusi a MO e fare le rosette centrali

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