mercoledì 11 febbraio 2009

Tortini al cioccolato dal cuore morbido di Ornella

x 5 pirottini
gr 100 di cioccolato fondente
gr 100 di gianduiotti (io ho usato ovetti di cioccolata che avevo in casa)
gr 50 di burro
gr 80 di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di farina
temperatura forno:200°

Imburrare con un pennello intinto in un po' di burro fuso e infarinare 5 stampini poi riporli in frigor.
Dividere i gianduiotti a quadretti non troppo grandi
fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il burro sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto.
Nel frullatore ,mettere le uova con lo zucchero e 1 cucchiaio di farina setacciata e lavorare molto bene. Unisci il cioccolato fuso e continua a mescolare energicamente finche gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Distribuisci quasi metà del composto al cioccolato sul fondo degli stampini.,aggiungi al centro 2 pezzetti di gianduiotto(o 2 ovetti) e ricoprili con il resto del composto (fino a 2cm abbondanti dall’orlo) coprire con la stagnola e riporre assolutamente nel freezer per almeno un'ora e mezzo.
infornare gli stampini congelati 10 minuti circa.(se invece sono stati preparati giorni prima e sono congelati lasciaare un pò di + nel forno
Controllare gli ultimi minuti dal vetro del forno Dapprima la crema è lucida, poi man mano che cuoce, sarà meno lucida poi inizia a gonfiarsi e sarà diventata opaca a quel punto togliere dal forno
Scaravoltare e spolverizzare con lo zucchero a velo OTTIMI accompagnati con due knell di gelato alla panna o alla crema,
guarnire con foglioline di menta.

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