lunedì 2 febbraio 2009

Tortino di verze e patate di Aurora

600 g di patate meglio se della stessa grandezza.
400 g di verza riccia (quella della cassoeula per capirci)
50 g di pancetta affumicata
100 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline
Olio exv
sale
Lavare e pelare le patate, mettendole a lessare in acqua salata.
Nel frattempo lavare e tagliare a striscioline le foglie di verza.
Quando le patate sono quasi cotte, buttare nell'acqua le foglie di verza e far cuocere per alcuni muniti.
In una padella mettere a rosolare in un paio di cucchiai di olio ex, la pancetta e il prosciutto.
Scolare verze e patate, passare le patate e mischiare le verze al purè ottenuto.
Mettere l'impasto nella padella e mescolare per distribuire bene pancetta e prosciutto, poi dare col dorso del cucchiaio la forma di tortino e lasciar dorare. Quando il tortino è pronto, girarlo come una frittata e farlo dorare dall'altra parte.

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