domenica 1 febbraio 2009

Vellutata di verdure di Azalea

300g patate, 100g sedano, 200g carciofi, 150g champignon, 2 carote, 100g mollica rafferma, 30g grana grattugiato, 100ml latte, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, farina, olio, pepe e sale.

Pulire e tagliare a pezzi grossi le verdure, coprirle con 2 litri d'acqua e portarle a bollore, cuocendole per 40 minuti.
Scolare una carota e una patata, prelevare circa 200 ml di brodo e tenere il tutto da parte.
Ridurre le altre verdure in purea col brodo rimasto, regolare di sale e pepe e tenere in caldo.
Ammollare la mollica nel latte, strizzarla e frullarla con l'aglio, la carota e la patata lessate e il prezzemolo. Unire al composto il grana, l'uovo, sale e pepe; formare delle piccole polpette e infarinarle.
Rosolarle nell'olio per 5 minuti, bagnarle col brodo di verdure caldo tenuto da parte e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso.
Distribuire la vellutata nei piatti fondi individuali, suddividervi dentro le polpettine e servire subtio, ben calda.

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