giovedì 12 febbraio 2009

Zuccherini digestivi alla rosa canina di Tizimi


Ecco a voi un valido aiuto per superare un lauto pranzo ....

200-250 gr bacche di rosa canina (100 gr pulite)
3 gr cannella (stecca)
3 chiodi di garofano
Buccia di 2 arance non trattate
700 ml alcol per liquori (etanolo al 95 %)
Zucchero in quadretti

Pulire le bacche per eliminare semi e peluria interna, lavarle velocemente sotto acqua corrente.
Unire tutti gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica e lasciare riposare per circa un mese mescolando ogni tanto.
Preparare in barattoli a bocca larga gli zuccherini e ricoprirli con l’estratto filtrato, lasciarli maturare qualche giorno prima dell’utilizzo.

1 commento:

  1. Favolosi questi zuccherini !
    Brava Tizi !
    Mandi

    ilfogolar.blogspot.com
    Rosetta

    RispondiElimina