domenica 8 febbraio 2009

Zucchero colorato di Lunablu

zucchero a velo o semolato
coloranti liquidi per alimenti
sacchetti di plastica per il freezer
Mettiamo un po' di zucchero, semolato in questo caso, nel sacchetto..non troppo.
Aggiungiamo nel sacchetto tre o quattro gocce del colorante scelto -
Chiudiamo il sacchetto e cominciamo a sfregare lo zucchero tra le dita, sarebbe meglio con due mani -
Vedremo che lo zucchero pian piano si colora tutto, e' bellissimo!
La stessa cosa, anche se ci vuole un pochino piu' attenzione, si puo' fare con lo zucchero a velo, che pero' necessita' di un pochino di colorante in piu' di quello a velo e di una "sfregata" piu' vigorosa tra le mani.
A questo punto bisogna far asciugare un pochino all'aria lo zucchero, in modo che perda l'evenutale umidita' data dal colorante. La cosa e' particolarmente importante per lo zucchero a velo.Dopodiche' possiamo conservarlo in sacchetti di plastica o barattolini

Nessun commento:

Posta un commento