domenica 8 febbraio 2009

Zucchine in carpione di Alma

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di zucchine - olio per friggere - 2-3 cucchiai di olio - 3 spicchi di aglio - 1/2 cipolla - salvia - 2 bicchieri di aceto - sale

Affettare le zucchine nel senso della lunghezza; friggerle poche alla volta nell'olio; toglierle ed appoggiarle su carta assorbente; disporle in un piatto fondo.
Nell'olio caldo fare friggere l'aglio, la cipolla finemente tritati, aggiungere le foglie di salvia, l'aceto ed un pizzico di sale, fare bollire per qualche minuto e buttare tutto sulle zucchine, coprire e lasciare in fusione per almeno 24 ore.

Note mie: io le faccio anche con le zucchine grigliate, a qualcuno non piacciono, a noi invece piacciono molto, rimangono più leggere e con meno grassi.
Se non piace troppo il gusto dell'aceto, si possono mettere un bicchiere di vino bianco ed un bicchiere di aceto.

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