martedì 10 febbraio 2009

Zuccotto di melanzane al cioccolato di Azalea

10 fettine di melanzane
g 250 di ricotta
g 100 di canditi
g 100 di gocce di cioccolato
g 60 di zucchero
g 200 di cioccolato fondente
1 confezione di pavesini
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
2 cucchiai di brandy
Sbucciare e affettare finemente le melanzane e disporle su un piatto bagnandole con l'acqua di fiori d'arancio . Quindi cuocerle a vapore.
Preparare uno stampo semisferico da zuccotto bagnato e foderato con dei fogli di pellicola trasparente e adagiarvi le fettine di melanzana fino a ricoprire tutta la parete e il fondo.
Nel frattempo preparare il composto con la ricotta, lo zucchero, i canditi, le gocce di cioccolato e il brandy ,mescolare bene e versare sulle melanzane nello stampo.
Terminare con uno strato di pavesini e lasciar riposare in frigo per quattro-sei ore.
Rivoltare lo stampo su un piatto da portata e decorare con cioccolato fondente fuso.

Nessun commento:

Posta un commento