lunedì 2 febbraio 2009

Zuppa di pesce alla termolese di Maria Pia

Tranci di pagello,scorfano, marzolino o gallinella,
aglio
2 cicale
2 scampi
2 mazzancolle
3 calamari
16 pomodorini divisi in 4
peperoncino
un pezzetto di peperone verde
una manciata di vongole e cozze
olio exv.
Aprire il fuoco e
in un tegame di coccio mettere olio exv, lo spicchio d'aglio a fettine, i pomodorini,1/2 peperoncino a fettine
2 pezzetti peperone verde, calamari tagliati a metà, crostacei interi e si fa cuocere x 5 minuti.
Mettere quindi 6 mestoli di acqua bollente, sale e i tranci, le vongole e cozze, incoperchiare e ancora altri 10 minuti di cottura.
Il brodetto non si gira, ma si muove il recipiente.
Alla fine prezzemolo e basilico tritati e un giro di olio exv.

Nessun commento:

Posta un commento