mercoledì 25 marzo 2009

Agnello con porri di Tizimi


Per 4 persone:
cosciotto di agnello di circa 1 kg
scalogno
4-5 porri sottili
50 gr salsa di soia
1 tazza di brodo
1 bicchiere di vino rosso
olio evo q.b.

Disossare il cosciotto e tagliarlo in trancetti, metterlo in una terrina con acqua e due-tre cucchiai di aceto per circa un'ora.
In una padella affettare sottilmente lo scalogno e farlo appassire con un paio di cucchiaiate di olio, sgocciolare l'agnello asciugarlo ed infarinarlo quindi farlo rosolare. Sfumarlo con il vino e, quando questo è evaporato, aggiugere la salsa di soia diluita con il brodo.
Cucinare a fuoco dolcissimo per circa un'ora finchè la carne risulta tenera.
Tagliare a tocchetti i porri aggiungerli all'agnello e proseguire la cottura per circa 15 minuti, i porri devono rimanere croccanti.
Servire con riso pilaf nappandolo con il fondo di cottura.

NB: attenzione al sale! la salsa di soia è già molto saporita di suo e cuocendo il suo gusto si accentua.

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