domenica 8 marzo 2009

Quaresimali di Asiul




100 g di nocciole
50 g di mandole
100 g di zucchero

20 g di acqua
70 g di zucchero

2 albumi

1 cucchiaio di cacao

Tostare un po' le nocciole e le mandorle (io le metto sul piatto crisp e poi nel microonde con la funzione grisp+grill per 4/5 minuti rigirandole ogni tanto). Poi tritarle finissime insieme allo zucchero.
A parte fare uno sciroppo con 20 g di acqua e 60 g di zucchero, facendolo bollire qualche minuto (è decisamente denso) e unirlo al composto di mandole, nocciole e zucchero. Aggiungere un cucchiaio di cacao in polvere e poi 2 albumi montati a neve non troppo ferma. Deve venire un impasto da mettere dentro una sac à poche con il beccuccio liscio per riuscire a disegnare le lettere dell'alfabeto sulla carta da forno. Cuocere a 180°C per pochi minuti.
I 2 albumi sono indicativi. Conviene versane un po' per volta fino ad avare un composto della giusta consistenza, in modo che lo si possa spremere bene dalla sacca, senza che coli o che sia troppo sodo. La prima volta che li ho fatti è venuto troppo sodo, oggi troppo liquido. Ma il sapore è decisamente ottimo!

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