mercoledì 25 marzo 2009

Ragu' genovese di Gelcor

Ingredienti per 4 persone
Girello di vitellone 1 kg oppure qualsiasi tipo carne vitellone per brasato
burro 100 gr
pancetta arrotolta magra tagliata sottile 100gr
cipolle stesso peso della carne + una cipolla
costa sedano
prezzemolo
vino bianco
Tritare molto bene le cipolle il sedano la pancetta prezzemolo , mettere contemporaneamente nella pentola gli ingredienti il burro poco olio e la carne e si fa rosolare il tutto a fuoco lento lento indi spruzzare più volte 3-4 con il vino bianco , aspettando logicamente che il primo sia evaporato prima di aggiungere l'altro vino. Aggiungere successivamente del brodo anche di dado bollente un pò alla volta fino a cottura ultimata.
Il tempo di cottura di solito è sulle 4 ore, le cipolle si devono disfare da sole no minipimer e no frullatore o simili per tritarle.... Sarebbe doveroso usare la pentola di coccio...
E' un piatto della tradizione napoletana!

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