martedì 3 marzo 2009

Scialatielli al ragù di verdure di Gisella




x 4

Pasta:
farina di semola di grano duro rimacinata 400 g
1 uovo
Latte q.b. a fare un impasto abbastanza sodo
Un pizzico di sale
Una bella manciata di foglie di prezzemolo tritate

Ragù di verdure:
mezza melanzana di quelle lunghe, a dadini
un peperone rosso (o giallo) a cubetti
una zucchina a cubetti
mezzo porro
mezza carota tagliata a julienne
una salsiccia sbriciolata
poco olio
un bicchiere di polpa di pomodoro (in stagione, due o 3 pomodori rossi, carnosi, pelati e tagliati a cubettini)
poco brodo vegetale per portare a cottura.

Preparare la pasta (se la si prepara nel robot, con le lame, non importa tritare il prezzemolo), quindi farla riposare. Stenderla con la macchinetta lasciandola un poco spessa (mi sono fermata al terzultimo foro), quindi tagliarla a pezzi della lunghezza di una quindicina di cm; tagliare a tagliatella e stendere su telo infarinato.

Per il ragù, mettere gli ingredienti tutti insieme in una padella a bordi alti o nel wok; cuocere a fuoco dolce finché le verdure sono tenere.
Chi non ama la zucchina, può sostituirla con cimette di broccolo romanesco.

Cuocere la pasta al dente, quindi saltarla nel ragù e mantecarla con parmigiano o pecorino.

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