mercoledì 25 marzo 2009

Tiramisu' al limone di Azalea

Questo tiramisù piace molto ai bambini perchè non contiene nè alcool, nè caffè!!
Volendo si può fare anche con le arance...

500 g mascarpone
1 pacco grande di savoiardi
2 uova
4 limoni non trattati
5 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaio abbondante per lo sciroppo

Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.
Montare a ne ve gli albumi e, a cucchiaiate, unirle alla crema.
Grattugiare la scorza dei limoni e spremere i frutti.
Diluire il succo ottenuto con un pò d'acqua e scioglietevi un cucchiaio abbondante di zucchero, verificandone la dolcezza perchè dipende dal grado di acidità dei limoni.
Immergere i savoiardi nel succo così ottenuto, uno ad uno, e metterli in una teglia alternando uno strato di biscotti e uno di crema.
Terminare con l'ultimo strato di crema e decorare con la scorza grattugiata dei limoni.
Tenere in frigo fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento