martedì 7 aprile 2009

Marmellata di arance e fichi secchi di Azalea

Dose per 2 barattoli da mezzo Kg l'uno

150g fichi secchi
5 arance belle grosse
400g zucchero

Ammollate i fichi secchi nell'acqua per circa un'ora.
Tagliate a strisce la scorza di un'arancia, cuocetela in acqua bollente per un minuto, poi cambiate l'acqua e ripetete l'operazione.
Pelate le arance rimaste e tagliatele a pezzetti.
Pesate la polpa: se è meno di 450 g aggiungete un pò di succo dell'arancia utilizzata per le scorzette e che fino ad adesso era ancora intera!!
Bollite per 10 minuti la polpa con le scorzette e lo zucchero.
Aggiungete i fichi tagliati a pezzettini e fate cuocere fino a che il composto sarà della giusta consistenza per essere invasato.
Versate nei barattoli sterilizzati, capovolgeteli e fateli raffreddare, possibilmente coperti da una coperta di lana.

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