martedì 21 aprile 2009

Polpettine di baccala' di Nelly

300 g di baccalà bagnato
200ml latte fresco intero
-200ml vino bianco secco
- 100 g farina "00 "
- 100 g pangrattato
- 1uovo
- 50 g mollica di pane
- 30 ml olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla- 1 spicchio aglio
- 2 foglie
alloro
- 1ciuffo di finocchietto
- olio arachidi per friggere
- 2 g noce moscata sale e pepe nero macinato al momento.

Pulite bene il baccalà e spezzettatelo con la forchetta. Sbucciate aglio e cipolla, tritateli e fateli imbiondire nell'olio extrav. Aggiungete le foglie d'alloro e il baccalà, unite il vino e lasciatelo sfumare. Coprite il pesce a filo con acqua tiepida e prosegiute la cottura per 30 minuti circa. Eliminate l'alloro e frullate tutto. Versate in una ciotola. Bagnate la mollica con il latte, tritate il finocchietto e unitelo al baccalà con la mollica strizzata, profumate con la noce moscata ed il pepe. Mescolate bene con le mani, se necessario aggiungete pan grattato e formate palline grandi come noci. Passatele nella farina, uovo sbattuto e pangrattato e friggetele poche alla volta, sino a farle dorare.

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