martedì 7 aprile 2009

Torta primavera di Azalea

Torta primavera

300g asparagi
200g fontina
65g orzo perlato già lessato
2 uova
50g burro
60g farina
1 cucchiaino di lievito per torte salate
100 ml panna da cucina
1 ciuffo prezzemolo
sale

Pulire gli asparagi eliminando la parte bianca legnosa, poi staccare le punte verdi a 2,5 cm di lunghezza e tagliare il resto a rondelle.
Scottare il tutto in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolare e far raffreddare su un telo.
Lavorare il burro morbido con i tuorli e la panna fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la farina, il lievito, l'orzo, il formaggio a dadini, gli asparagi, il sale, il prezzemolo tritato e amalgamare bene.
Unire gli albumi montati a neve, poi rovesciare il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta da forno.
Infornare a 180C per 50 minuti.
Si può servire sia calda che fredda, oppure tiepida.

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