giovedì 7 maggio 2009

Calamarata al gratina di Ela





pasta del tipo "calamarata" o, in alternativa, conchiglioni
ricotta (fatta con la ricetta di Maria)
pancetta piccante a dadini
funghi porcini secchi o freschi (come preferite) o anche champignon
parmigiano grattugiato
besciamella
pangrattato
prezzemolo
1 uovo

Ammollare i funghi secchi in un po'di latte (una volta ammollati, filtrare il liquido e tenere da parte).
Mischiare la ricotta con pancetta, funghi, uovo sbattuto, parmigiano, prezzemolo. Unire anche il latte dei funghi filtrato.
Salare e pepare.
Lessare la pasta molto al dente, scolarla e disporla in una teglia (su carta forno) in modo da poterla farcire, accostando un pezzo all'altro (vedi prima foto).
Io ho usato una siringa a bocca larga per riempire i pezzi della pasta, ma andrà bene anche un cucchiaino.
Cospargere di besciamella.
Spolverare di pangrattato e parmigiano.
In forno a gratinare a 200° finchè non fa la crosticina.

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