martedì 5 maggio 2009

Cotoletta alla palermitana di Ela

Fettine di vitellone o manzo
Cipolla
Pangrattato
Rosmarino

Battere le fettine.
Passarle nell'olio extravergine d'oliva ed intriderle bene.
Tritare in maniera grossolana 1 cipolla e mischiarla a pangrattato, insieme ad un po' di rosmarino.
Impanare le fettine nel pangrattato alla cipolla, pressando bene.
Ora le opzioni sono 3: mia nonna le friggeva in padella (sono un po' pesanti); il mio amico le ha fatte sulla brace; io le cuocio al forno, perchè secondo me presentano il vantaggio che si usa meno condimento e poi l'impanatura coi pezzetti di cipolla non cade.
Quindi dopo averle impanate le adagio su una placca o teglia, con sotto della carta forno, ci metto su un filino ancora d'olio, salo, pepo e via in forno a 180-200° finchè non diventano belle dorate.

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