lunedì 18 maggio 2009

Pisarei e fasò di Aurora


Per i pisarei

300 g di farina
120 g di pane grattugiato
sale
acqua calda

Per il sugo

Fagioli borlotti
salsa di pomodoro
concentrato di pomodoro
olio exv
prezzemolo e basilico
pancetta tritata o cubetti, oppure un pezzetto di lardo, io non l'avevo altrimenti lo avrei usato

Ho preparato un base normale con un trito finissimo di sedano, carota e cipolla e qualche cubetto di pancetta, ho versato la salsa di pomodoro e un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro (il concentrato è una mia fisima... lo metterei dappertutto), prezzemolo e basilico. Dopo circa mezz'ora ho versato due barattoli di Borlotti (io uso i Lamon) e ho fatto insaporire a fuoco leggero per un'altra mezz'ora.

Lessare i pisarei e appena vengono a galla versarli nel sugo e servire spolverando di parmigiano.

Io per errore ho versato la pasta cruda dentro il sugo... e a quel punto ho dovuto fare di necessità virtù e ho continuato la cottura nel sugo aggiungendo un po' di acqua calda.
Il risultato non è stato negativo, anzi... quel po' di farina ha legato il sugo rendendolo bello vellutato.

1 commento:

  1. appena preparati, come ha fatto aurora, ho messo la pasta direttamente nel sugo. sembrano ottimi!

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