mercoledì 17 giugno 2009

Crostata ai due cioccolati di Rami


PASTA FROLLA:
250g farina 00
50g fecola
2 tuorli
150g burro
150g zucchero
rapatura di un limone
presa di sale

CREMA PASTICCERA:
mezzo litro di latte
4 tuorli d'uovo
100g zucchero
80g farina 00
buccia di limone
presa di sale
100g cioccolato fondente
100g cioccolato bianco

Procedere a fare la frolla per la base.
Cuocere in bianco 30 min. circa, deve risultare ben cotta, non bianchiccia.
Scaldare il latte con la scorza del limone.
Amalgamare i tuorli con lo zucchero, la farina, il sale, versare il latte bollente e finire la cottura sul fuoco dolce.
Ancora con la crema calda, dividela in due ciotole, dove scioglierete velocemente i 2 cioccolati diversi.
Fare raffreddare le creme, metterle in 2 sac a poche, e procedere a formare cerchi concentrica alternati, partenso dall'esterno.
Poi, con uno spiedino, tracciare le traiettorie dal cento al bordo...come per incanto si formera' il pizzo....

Torta molto scenografica, molto buona, semplice piu' a farsi che a raccontarla, il consiglio che vi do....fatela un giorno prima di consumarla, o la mattina per la sera.

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