lunedì 15 giugno 2009

Strangolapreti con farina di riso di Mamocka



per 4 porzioni

470 g spinaci surgelati cotti e strizzati
200 g ricotta
1 scalogno
1 noce di burro
1 uovo
100 g farina di riso (il peso non è sempre uguale, dipende da quanto è umida la ricotta
sale e peperoncino
formaggio montasio grattugiato

Tritare a coltello gli spinaci, soffriggerli nel burro con lo scalogno, un pizzico di sale e lasciare raffreddare.
Versare in una terrina gli spinaci, la farina di riso, la ricotta, peperoncino, l’uovo amalgamare gli ingredienti e aggiustare di sale.
Lasciare riposare il composto almeno un’oretta e poi formare gli strozzapreti della grandezza di una pallina da ping pong.
Portare a bollore l’acqua salata, introdurre pochi strasngolapreti per volta e appena vengono a galla scolarli con la schiumarola a maglie larghe e porzionarli direttamente nei piatti.
Spolverare con montasio grattugiato, condire con olio o con burro fuso e servire ben caldi.

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