giovedì 23 luglio 2009

Crescentine di Tiziana


1 kg farina
sale q.b.
latte temperatura ambiente
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaino lievito per dolci
un filino ino di olio

strutto per friggere

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto soffice, liscio, compatto.Tirare l'impasto ad uno spessore di mezzo centimetro, ritagliare dei rettangoli e friggere.
SEGRETI per la frittura:
la zia di mio marito diceva che per friggere bene le crescentine ci volevano 3 cose:
- della pasta che ce ne sia
- della fiamma che vada
- tanto strutto nella padella
Quando buttate la crescentina nello strutto ben caldo, muovetela con una forchetta,senza forarla, scossatela. Poi la girate e continuate a scossare, proprio un movimento di dondolamento:-)
Farà un bellissimo palloncino gonfio, che la renderà soffice soffice.Appena dorata sgocciolatela su carta gialla da macellaio.

Accompagnatele con salumi, formaggi teneri o marmellata.

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