giovedì 23 luglio 2009

Zucchine ripiene di Alma


8 zucchine di media grandezza
1 uovo
2/3 cucchiai di parmigiano e pecorino grattugiato
mollica di un panino ammollata nel latte
50 gr. prosciutto cotto
sale
pane grattugiato q.b.
burro

Lessare le zucchine circa a metà cottura. Tagliarle a metà, con un coltellino affilato togliere la parte centrale.
Prendere la parte centrale delle zucchine e tritarla assieme alla mollica di pane strizzata ed al prosciutto cotto, mettere tutto in una terrina, aggiungere l'uovo, il formaggio grattugiato, un po' di sale (poco perchè il formaggio ed il prosciutto sono salati).
Con questo composto riempire le zucchine.
Passarle nel pane grattugiato, metterle in una teglia che vada in forno, aggiungere qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno a 180° per20/25 minuti.
Le zucchine si possono svuotare con un levatorsoli lasciandole intere, si riempiono, si tagliano a tocchetti, si fanno cuocere come sopra.

Nessun commento:

Posta un commento