mercoledì 22 luglio 2009

zuppa inglese di TiziMi




1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina 00
250 ml latte
250 ml panna da montare
Pan di spagna (pds)
Rum e alckermes
Baccello di vaniglia
In un tegame, battere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina quindi il latte intiepidito in cui è stato messo in infusione il baccello di vaniglia, mettere il tutto su fuoco dolce e cuocere finchè non si sente più il gusto della farina (saranno sufficienti 5-7 minuti).
Montare la panna molto soda ed incorporarla delicatissimamente alla crema, velare il fondo delle coppette singole con un cucchiaino di crema, disporre uno strato di pds bagnarlo con la bagna al rum (2 parti di rum + 1 parte di sciroppo di zucchero) quindi una cucchiaiata di crema poi ancora pds bagnato con la bagna all’alkermes (2 parti di alkermes + 1 parte di sciroppo di zucchero) terminare con crema e decorare la superficie a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento