giovedì 13 agosto 2009

Samosa di verdure di Tizimi

2 patate medie
1 scatola di piselli
6 peperoncini verdi dolci
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di cumino
Peperoncino in polvere a piacere
1 spicchio di aglio
Sale, pepe
1 noce di burro
1 confezione di pasta phillo
Olio di riso per spennellare la sfoglia

In un tegame antiaderente sciogliere il burro e far tostare le spezie con l’aglio e il peperoncino. Aggiungere le patate tagliate a cubetti piccoli, i piselli sgocciolati e i peperoncini verdi tagliati a rondelle sottili.
Insaporirre con sale e pepe e portare a cottura mescolando delicatamente su fuoco dolce, eventualmente aggiustare di peperoncino (noi abbondiamo ma ci piace il gusto bello tosto!!!)
A cottura ultimata trasferire il tutto in un piatto e far raffreddare.
Prendere un foglio di pasta phillo (in commercio si trova sia surgelata che fresca e misura circa 30x40 cm a foglio), ricavare 4 strisce di pasta 30x10 depositare un cucchiaino di ripieno su un angolo ed iniziare a piegare per formare un triangolino.

Pennellare con l’olio l’ultimo giro e sigillare la pasta, mettere un foglio di carta forno su una teglia e depositarvi i saccottini così preparati. Ungere la superficie con poco olio e passare in forno a 180° sino a doratura.

Servire caldi.

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