martedì 27 ottobre 2009

Arrosto delizioso di mele e panna di Valentina

Ingredienti:
arrosto legato e rivestito con pancetta e rosmarino
3 mele gialle
2 cartoccini di panna fresca
vino bianco
cognac

In un tegame adatto rosolare bene l'arrosto in un po' olio a fuoco vivo in modo da far chiudere tutti i pori (schizza dappertutto ma non importa!!!).
Quando è rosolato dappertutto bagnare con 1 bicchiere di vino bianco e 1/2 bicchiere di cognac e far evaporare un po'.
Aggiungere le mele sbucciate e a tocchetti e i due cartoccini di panna.
coprire con alluminio e infornare a 190-200° per 1 ora.
Togliere dal forno, togliere tutto il sughetto, mele comprese e metterlo la parte. Infornare di nuovo, ma senza coprire e cuocere per 30 minuti girando l'arrosto ogni 10 minuti in modo che si dori bene.
Intanto frullare il sughetto e poi farlo restringere sul fornello fino a che non diventa un po' cremoso. Per fare più in fretta si può aggiungere un poco di maizena.
Far riposare l'arrosto e affettarlo, poi ricoprire con la salsa e servire.

Si può fare anche sostituendo le mele con uva bianca o castagne lessate.

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