giovedì 8 ottobre 2009

Biscotti morbidi ripieni piemontesi di Azalea




300g ricotta piemontese
150g burro morbido
300g farina
4 cucchiai di zucchero
sale
1 bustina lievito
1 vasetto di marmellata o di nutella
zucchero a velo

Lavorare il burro e la ricotta con la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale; mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea, formare una palla e metterla in frigo per mezz'ora.
Poi riprenderla, tirarla a sfoglia a uno spessore di mezzo cm, tagliarla a rettangolini e mettere al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata o di nutella.
Chiuderli piegandoli a metà e sigillare bene i bordi.
Metterli su una placca foderata con carta da forno e infornare a 180°C per 30 minuti, poi cospargerli, freddi, con lo zucchero a velo.

Preparazione: 15 minuti più 30 di riposo
Cottura: 30 minuti

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