giovedì 8 ottobre 2009
Chicken and chips di Aurora
Pollo disossato e tagliato a cubetti non troppo piccoli nè troppo grandi...
Olio exv molto profumato
Erbe e spezie a secondo di quello che si ha:
una manciata di prezzemolo tritato
un paio di rametti di rosmarino tritati
qualche foglia di salvia tritata
timo in polvere
timo limone tritato
1 spicchio di aglio tritato
il succo di 1 limone
un pizzico di senape in grani
erbe di provenza
pepe
sale
In una ciotola mettere l'olio (non più di mezzo bicchiere) e tutte le erbe elencate o quelle che avete. Prima mettete il pollo a marinare, più buono il pollo diventa.
Preparare una pastella di 2 uova e cioè aggiungere tanta farina e latte quanto basta per avere una pastella piuttosto densa e metterla in frigo.
Tagliare le patate a bastoncino o come volete e friggerle.
Nel frattempo scolare i pezzi di pollo dalla marinata e metterli nella pastella, mescolare con cura affinchè i pezzi di pollo si ricoprano bene e tuffarli nell'olio bollente.
Se l'olio è bollente cuociono in attimo e rimangono croccantissimi e profumati.
Salarli ancora un pochino se necessario.
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