giovedì 8 ottobre 2009

Gibanica sa sirom ovvero gibanica al formaggio di Sandra


5 uova
1/2 litro di latte
500 grammi di formaggio tipo feta
1 busta di lievito per salato
1 dl di olio di semi
500 grammi di pasta penso tipo la filo (la mia era una pasta molto sottile che assomiglia a carta velina)
1 cucchiaino di sale
1 uovo per spennelare alla fine
sbattere le uova come per una frittata, aggiungere il latte, dal quale avrete tolto 5 cucchiai e metterli da parte, e mischiare dopodiche ci sbricciolate il formaggio e aggiungete il sale, il lievito e l`olio mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Prendete una teglia spennellare con olio, prendete un foglio di pasta e ricoprite il fondo della teglia.
Prendete foglio per foglio lo intigete nella pastella e lo stroppiciate un po a forma di pallina e lo mettete nella teglia e questo lo fate con tutti fogli fino a finire la pastella fuori che l`ultimo con il quale ricoprite la gibanica.
Adesso prendete il latte messo da parte e lo sbattete con un uovo con questo impasto spennellate l`ultimo foglio, non dovete usare tutto l`impasto ma solo quanto basta per bagnare il foglio di pasta.
Mettete il tutto a forno freddo a 200 gradi e cuocere per 1 ora.
Si puó mangiare sia fredda che calda

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