giovedì 8 ottobre 2009

Tagliolini alla pescatora di MariaPia



ciuffi di calamari
3 calamari a listarelle
un pugno di gamberi rossi
1 sacchetto di vongole
un pugno di cozze
10 pomodorini pelati e tagliati in quarti
erba cipollina tritata

Cuocere in padella con aglio tritato e olio exv i calamari x 15 minuti
Staccare la testa dei gamberi e, togliere il carapace , eliminare il filetto rosso scuri
Fare un fumetto con una cipolla e carota a pezzi in olio exv, unire le teste e i carapaci dei gamberi, fare rosolare e ricoprire con acqua. Fare cuocere x 20 minuti. Passare al colino cinese
Fare aprire al fuoco le vongole, togliere le valve, lasciare solo le più grandi intere
Sugo
nella padellona mettere uno spicchio di aglio e uno scalogno tritati, aggiungere i ciuffi e dopo poco il liquido delle vongole, parte del liquido delle cozze,il fumetto e fare ridurre, aggiungere i pomodorini e dopopoco i calamari cotti, alla fine i gamberi, le vongole e le cozze. Cospargere di erba cipollina
Cuocere la pasta e saltarla nel sugo

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