mercoledì 7 ottobre 2009

Torta salata alla pizzaiola di Azalea


Per la pasta: 250g farina, 1 cucchiaino sale, 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate, 100 ml acqua calda, 100 ml olio di semi.

Per il ripieno: 4 fette prosciutto cotto, 2 uova, 150g emmentaler, 200 ml panna, pomodorini ciliegia, sale, pepe, erbe di Provenza.

Impastare gli ingredienti per la pasta e stenderla in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.
Sbattere le uova insieme alla panna, aggiungere l'emmentaler grattugiato, sale, pepe.
Stendere le fette di prosciutto sulla pasta, versarvi sopra la crema di uova e formaggio, tagliare a metà i pomodorini e inserirli nella farcia con la parte tagliata verso il basso.
Cospargere con le erbe di Provenza e infornare a 180°c per circa 40-45 minuti.

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