mercoledì 18 novembre 2009

Filoni allo strutto di Giusi

600 gr di farina manitoba
250 gr di lievito madre già rinfrescato
170/180 gr di acqua
150/160 gr di latte
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaino abbondante di sale
1 uovo

Ho messo tutti gli ingredienti nel ken, tranne il sale e l’uovo, far girare a velocità ridotta, quando è tutto ben amalgamato aggiungere il sale e far andare per 5/6 minuti a velocità, poi ancora qualche minuto a velocità 2.
togliere dal ken la palla d’impasto e metterla in una ciotola, mettere quest’ultima in un sacchetto di nylon, tenerla in un luogo caldo sino al raddoppio.
Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e senza lavorarlo troppo formare dei filoni, a me ne sono venuti tre, a questo punto pennellarli con l’uovo che avrete leggermente sbattuto, fare dei tagli trasversali con il cutter e mettere nuovamente a lievitare (non vi metto i tempi delle lievitazioni perchè casa mia è parecchio fredda)
Far cuocere a 180° per circa mezz’ora

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