mercoledì 18 novembre 2009

Gnocchi di zucca con farina di riso di Mamocka


500 g zucca cotta al MO
1 uovo
1 manciatona di formaggio montasio grattugiato
250 g farina di riso
Sale e pepe q.b.

Cuocete la zucca anche la sera prima, così fa in tempo a raffreddarsi bene.
Versatela in una terrina capiente e schiacciatela con i rebbi della forchetta (a noi piacciono i pezzettini, se invece non li volete sentire, passate la zucca nello schiacciapatate).
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e poi con una mano, impastare per bene tutto quanto.
Se l'impasto risulta troppo molle, non abbiate paura ad aggiungere ancora un pò di farina di riso.
Lasciare riposare l'impasto in modo che gli aromi si amalgamino per bene.
Con un cucchiaino raccogliere un pò di impasto e con tutte e due le mani formare delle pallottoline poco più piccole delle palle da ping pong.
Portare a ebollizione l'acqua, versare pochi gnocchi per volta e appena vengono a galla toglierli con una schiumarola.
Scolarli per bene e sistemarli nei singoli piatti.
Condirli con burro fuso (quasi color nocciola)
La loro morte naturale sarebbero con un buon sugo di salsiccia e dù funghini !!!

Nessun commento:

Posta un commento