mercoledì 18 novembre 2009

Torta allo yogurt farcita di Azalea

250 g farina
125 g yogurt naturale
150 g zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
scorza di un limone grattugiata
125 ml di olio di semi

Per la farcitura:
250 g yogurt naturale denso tipo greco
200 g mirtilli freschi
10 g zucchero

Sbattere bene le uova con lo zucchero, unire la farina, l'olio e lo yogurt.
Mescolare bene, poi aggiungere il lievito e la scorza del limone.
Lavorare ancora l'impasto, poi rovesciarlo in uno stampo possibilmente rettangolare a bordi alti imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180°C per 40 minuti, poi sfornare e far raffreddare.
Mentre la torta cuoce mescolare i mirtilli con lo zucchero e lasciarli insaporire per 15 minuti.
Poi unirvi lo yogurt e amalgamarlo bene ai frutti.
Comporre la torta sformandola in un piatto da portata, tagliarla a metà in senso orizzontale, spalmare la crema di mirtilli e yogurt sulla metà inferiore distribuendola uniformemente, poi coprire con l'altra metà.
Servire subito, sennò mettere in frigo.

Attenzione perchè è molto friabile, e se piace, potete decorarla con frutti di bosco freschi.

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti

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