martedì 29 dicembre 2009

Faraona al cartoccio di Azalea

1 gallina faraona di 1.2 kg
2 rametti rosmarino
1 rametto salvia
1 cucchiaio origano
50g burro
sale e pepe

Lavare e asciugare la gallina, togliendo eventualmente le zampe, la testa e spuntarne le ali.
Salarne abbondantemente l'interno lavato e asciugato.
Lavorare 30g di burro con metà origano e un pizzico di sale.
Introdurre questo composto all'interno della faraona, quindi legarla con qualche giro di spago.
Condirla anche esternamente con sale, pepe, origano; quindi infilare tra le ali e le cosce qualche foglia di salvia e rosmarino.
Ungere abbondantemente di burro un foglio di carta oleata.
Adagiare al centro la faraona, impacchettarla chiudendo ermeticamente la carta e infornarla a 200° per 50 minuti.
Al momento di servirla toglierla dalla carta e dividerla in 6 porzioni.
Condire col sughetto che si sarà formato nel cartoccio.

Servire con patatine fritte, spinaci al burro, carciofi, ecc.

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