mercoledì 30 dicembre 2009

Polpette fumè di Miranda

Per 4 persone occorrono:
500 g filetti trota salmonata,
1 etto trota affumicata a fettine,farina,
350 g patate a tocchetti, 2 uova,
1 cipollotto tritato, 5 dl brodo vegetale
olio per friggere (io ho usato quello di arachidi),
sale e pepe.

Lessare le patate nel brodo bollente, per 10/12 minuti, scolarle e passarle ancora calde nello schiaccia patate. Con la fiamma al minimo cuocete nel brodo vegetale, i filetti di trota salmonata per 5 minuti, sgocciolateli e appena tiepidi eliminate eventuali lische e separate la pelle dalla polpa.
Tritate con il coltello le fettine di trota affumicata e
la polpa dei filetti di trota. Unite il purè di patate, il cipollotto e le due trote in una ciotola, aggiungete le due uova, sale e pepe e mescolate. Fate tante polpette, schiacciatele un pò e infarinatele.Friggetele in abbondante olio,
dentro una padella antiaderente a bordi alti, in modo che stiano tutte in un solo strato. Friggete 2 minuti per lato, sgocciolate bene e servite calde.

Nessun commento:

Posta un commento