venerdì 18 dicembre 2009

Struffoli di Patrizia

Ingredienti per l’impasto:
Farina per torte soffici ½ Kg,
zucchero 100g,
Burro 80g,
Uova 10 di cui 8 tuorli e due intere,
1 bustina di lievito per dolci fritti,
1 bicchierino di alcool puro a 90°,
sale.
Per la copertura:
miele 500g,
zucchero 100g,
circa 300g di scorzetta, cedro e cocozzata candita,
confettini di zucchero colorati e frutta candita per decorare.

Fare la fontana setacciando la farina e mischiare tutti gli ingredienti dell’impasto,
deve risultare una pasta morbida e liscia, che riposerà circa ½ ora .
Ora si formano dei bastoncini sottili sul tavolo infarinato che si taglieranno a
piccoli pezzi e si friggeranno pochi alla volta in una pentola capiente colma di olio di semi di arachide oppure di strutto( io ho usato 1 litro di olio di arachide) .
Dopo averli fritti tutti si mette in una grande pentola il miele con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua far cuocere fino a quando il miele preso fra due dita fa il filo. Mischiare in questa pentola a caldo gli struffoli fritti con i canditi tagliati a pezzettini.
Preparare dei piatti su cui verserete subito gli struffoli e li aggiusterete con le mani bagnate pressandoli leggermente. Cospargere di confettini colorati e decorare a piacere con frutta candita.Si conservano a lungo se si resiste alla tentazione di mangiarli.

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