giovedì 3 dicembre 2009

Torta degli avanzi di Mamocka


100 g farina di mandorle
150 g farina 0
100 g. farina di riso
75 g burro
100 g zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 bicchiere scarso di latte
1 pizzico di sale

Scorza di 1 limone
Succo di ½ limone
2 mele annurca grandi
1 mela golden grande
1 mela stark grande
in tutto le mele erano 1 kg

Lavare con acqua e bicarbonato le mele e il limone.
Nel robot tritare la buccia di 1 limone, il succo di ½ limone con le mele senza torsolo ma con la loro buccia. Versarle in una terrina e tenerle a parte.
Nella ciotola del ken lavorare lo zucchero con il burro, aggiungere l’uovo, il sale, e infine le farine con il lievito.
Mescolare e aggiungere il latte. Alla fine deve risultare un impasto di frolla molto morbida.
Stendere con la spatola il composto in una teglia da pizza foderata con carta forno, sopra e possibilmente al centro, versare le mele tritate.
Infornare a 180° (forno caldo), per 40/45 minuti circa … prova stecchino

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