giovedì 3 dicembre 2009

Torta di porri di Mamocka



le code verdi di 5 porri (la parte bianca è in frigorifero è in attesa di altra ricetta
2 uova
250 g ricotta
200 g formaggio Briè
1 manciatona di formaggio montasio grattugiato
2 scalogni
burro q.b.
sale q.b.

Lavare le code dei porri, affettarli finemente e sbollentarli in acqua leggermente salata per 10 minuti.
Scolarli, preparare un soffritto con gli scalogni tritati finemente, rosolare i porri e lasciare raffreddare.
In una capiente terrina stemperare bene le uova con la ricotta, salare e amalgamare.
Aggiungere i porri e mescolare bene.
Foderare con la carta forno bagnata e ben strizzata, una teglia .
Versare metà composto di porri, livellare e appoggiare sopra metà formaggio briè tagliato a fettine.
Coprire con i rimanenti porri, guarnire con il briè rimasto e spolverare con una generosa manciata di montasio grattugiato.
Infornare a forno caldo 200° finchè la superficie si è gratinata (15/20 minuti circa.

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