martedì 5 gennaio 2010

Crostata ripiena di Padi

Pasta frolla:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova, buccia di un limone
Ripieno:
300 gr di riso
1/2 litro di latte
100 gr di zucchero
3 tuorli d'uovo
50 gr di burro
buccia di un limone
1 bicchierino di liquore
100 gr di canditi
50 gr di uvetta
1 bustina di vaniglia
qualche ciliegina candita.
Mettere a bagno l'uvetta, una volta ammollata, strizzarla, asciugarla e infarinarla.
Preparare la pasta frolla nel solito modo e metterla al fresco per almeno 1 ora.
Mettere sul fuoco un pentolino con il latte e quando inizia il bollore mettere lo zucchero, il riso e la buccia di limone. Quando il riso sarà quasi cotto e avrà assorbito il latte, toglierlo dal fuoco, intiepidirlo e unire i tuorli uno alla volta.
Successivamente aggiungere canditi, uvetta, burro e il liquore. Quando tutto sarà amalgamato aggiungere gli albumi montati a neve. Riprendere la frolla, stenderne i 3/4 nella teglia, facendo salire bene i bordi, versare il ripieno e ricoprire con il disco di frolla rimanente pizzicando bene i bordi. Infornare nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, fare la prova stecchino.

2 commenti:

  1. mamma mia che roba golosa e buonissima!!! Non ti conoscevo ma le tue ricette sono buonissime!!! I troccoli con il polpo.... Bravissima!!

    RispondiElimina
  2. Colombina grazie per i complimenti ma forse mi confondi con un'altra persona! Io i troccoli con il polpo non li ho mai fatti!!!!
    Baci!

    RispondiElimina