martedì 19 gennaio 2010

Dolcetti di semolino al cocco di Azalea

170g semolino
150g zucchero
1 lt latte
1 stecca di vaniglia
80g farina di cocco
50g uvetta
50g mandorle tritate
60g pistacchi tritati
3 cucchiai miele
sale

Preparazione:
Mettere sul fuoco un tegame con il latte, la vaniglia e lo zucchero e portare a ebollizione; quindi versare il semolino a pioggia, l'uvetta e un pizzico di sale e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Togliere dal fuoco e unire la farina di cocco (tenendone da parte 2 cucchiai per l'impanatura finale).
Quando sarà tiepido eliminare la vaniglia e aggiungere le mandorle tritate, poi lavorare questo composto con le mani e confezionare delle palline grandi come noci.
Passarle nella farina di cocco tenuta da parte, metterle su un vassoio, spolverizzarle coi pistacchi e decorare con fili di miele.
Tenere in frigo per qualche minuto prima di servire.

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