lunedì 4 gennaio 2010

Panoni di Natale di Tiziana


Amoniaca per ogni kg 10 grammi
Farina 1 Chilo
Cacao 200 grammi
zucchero 500 grammi
scorzetta 200 grammi
canditi 200 grammi
uva 200 grammi
mandorle 200 grammi
brustulini (arachidi) 200 grammi
vaniglia 100 grammi
fichi 100 grammi
pinoli 200 grammi
Si mette a bagno l'uvetta con il vino, poi si utilizza tutto vino compreso per l'impasto e si impasta con marmellata tanta quanta ne occorre per amalgamare.

Variazioni attuali: si aggiungono 4 uova e 200 gr di burro. La marmellata indicativamente equivale a un vaso grande da un chilo.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa, prova stecchino (ovvero quando le pareti si staccano è pronto). All'uscita dal forno si lucida con miele e si bagna con brandy.

Nessun commento:

Posta un commento