martedì 19 gennaio 2010

Strudel di carote di Tizimi


Pasta strudel (Gisella: 250 gr farina – 2 cucchiai olio evo delicato – 1 uovo – 100 ml acqua)
600 gr carote tagliate a julienne
1 cipolla piccola
100 gr prosciutto crudo
1 cucchiaio abbondante di spezie miste (zenzero – paprika dolce – noce moscata – cannella – cumino)
Sale, pepe q.b. olio evo
In un tegame antiaderente soffriggere la cipolla affettata sottilmente, aggiungere il mix di spezie quindi le carote tagliate a julienne (o a rondelle sottilissime) e far insaporire, le carote devono rimanere croccanti, aggiustere di sale e pepe senza esagerare, lasciere intiepidire.
Su uno strofinaccio infarinato stendere la pasta strudel sottilissima, rivestirne 2/3 con le fette di prosciutto ricoprire con le carote, arrotolare il tutto aiutandosi con il telo. Pennellare la superficie con uovo sbattuto ed infornare su carta forno per 35 – 40 minuti finchè è ben dorato.
Servire sia caldo che tiepido.

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