domenica 14 febbraio 2010

Arancini di riso di Cinzia




1kg di riso Arborio
2,5 l acqua
3 dadi da brodo
2 bustine di zafferano
sale
750 g di ragù denso
150 g caciocavallo
100 g piselli surgelati
2 l di olio di semi
pastella di farina ed acqua
pangrattato misto a polenta

portare ad ebollizione l’acqua con i dadi, lo zafferano ed il sale.
Mettervi il riso con movimento a spirale, coprire e lasciar cuocere 12-13 minuti finché si assorbe praticamente tutto il liquido.
Mettere a freddare in un vassoio.
Mescolare il ragù, il caciocavallo tagliato a cubetti e i piselli lessati.

Ho usato un po’ meno della metà del ragù che si vede nella foto
Formare gli arancini, passarli nella pastella e nel pangrattato misto a polenta.
Lasciar riposare 1 ora e friggere in olio ben caldo (ci vogliono 5-7 minuti) facendo in modo che siano completamente immersi.

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