domenica 14 febbraio 2010

Crespelle di carciofi di Aurora




Preparare le crespelle, con 2 uova intere,
250 g di latte,
130 g di farina e un pizzico di sale.
Con questo quantitativo me ne sono venute 8.

Ho pulito e tagliato a fettine sottili sottili 4 carciofi, li ho fatti stufare con una cipolla piccola, un po' d'olio e brodo q.b. preso dai circa 750 cc di brodo vegetale che avevo preparato... credo di averne usato circa 500 cc.
Mentre i carciofi cuociono, fare una vellutata con il restante brodo, una noce di burro e un cucchiaio di farina.
Frullare con il frullatore a immersione i carciofi cotti, aggiungere la vellutata ottenuta, salare se necessario e fare asciugare per pochi minuti sul fuoco.
Spargere due cucchiai della crema di carciofi sulle crespelle, arrotolarle e metterle nel tegame Crisp o in una teglia da forno. Cospargere con la crema di carciofi restante, spolverare di parmigiano grattugiato e infornare fino a raggiungere una leggera crosticina.

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