domenica 14 febbraio 2010

Limoncini (o arancini) di Gisella



350 g di farina
1 dl di latte
1 cucchiaio raso di zucchero
30 g di burro a temperatura ambiente
15 g lievito di birra
2 uova (3 se son piccole)

Impastare bene e far lievitare per circa 30’. (impasto omogeneo, non troppo duro)
Preparare un impasto con zucchero (150 g) e la buccia grattugiata di 2 limoni o 3 arance.
Stendere la pasta abbastanza sottile in un rettangolo, cospargere col misto di zucchero e buccia, arrotolare e tagliare come tagliatelle, (pasta arrotolata fino a metà per ognuno dei due lati lunghi e poi sovrapposta, praticamente a libretto come i ventaglietti o palmiers di pasta sfoglia) lasciandole chiuse, e stringendo magari un poco alla base dove la pasta è unita, così si aprono a ventaglietto. Friggere in olio profondo e scolare su carta paglia (niente scottex perché lo zucchero caramellizza e si attacca). Man mano schiumare l'olio in quanto le briciole di zucchero e buccia che fuoriescono rischiao di bruciare.

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