domenica 21 febbraio 2010

Lonza di maiale con mele e prugne di Lisa

1500 gr lonza di maiale
3 mele
4 prugne secche denocciolate
brodo (500 ml indicativamente)
olio EVO
misto per soffritto (sedano carota e cipolla)
sale, pepe
un bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
4 foglie di alloro

Mettere l'olio e il misto per soffritto nel tegame e farlo riscaldare, mettere la carne e rigirarla su tutti i lati (anche capo e coda) per sigillare i succhi.
Sfumare col vino bianco facendolo evaporare. Rigirare spesso in modo che si arrostisca sui vari lati.
Aggiungere l'aglio, l'alloro, il sale e il pepe, le mele tagliate a pezzetti e le prugne, il brodo ben caldo e mettere il coperchio.
Cuocere a fuoco medio per circa 2 ore rigirando di tanto in tanto.
Controllare il grado di cottura... togliere la carne, l'aglio e l'alloro... se necessario ridurre ulteriormente il fondo di cottura e frullare con il frullatore ad immersione direttamente in pentola.
Tagliare la carne a fettine e cospargervi la cremina ottenuta

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